Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Галочка, твой пармезан красавчик! Хотя, если чесно, я в своей жизни, ела один раз пармезан (когда была у Лены-сурочка в гостях (как давно это было)), с соусом песто, если я правильно помню, -это очень вкусно, а вот в повседневной жизни, надеюсь пока, себе как то я не могу позволить сыр,который стоит до 400грн за кг и если у тебя он получится в домашних условиях, то я надеюсь, все увлёкшиеся таким занятием, как производство сыра в домашних условиях, смогут сделать такой сыр у себя, ведь как говорится-не боги, горшки обжигают...
Сегодня приходил ко мне сосед, по совместительству мой дядя, живем мы по-соседству в одном дворе, так вот у них 4 козы, но почему то я брезгую пить козье молоко, хотя они давали мне пробовать молоко-запаха совсем не было, ну а вот если сделать творого с этого молока, то появляется этот свойственный козьему молоку запах , ну я во всяком случае чувствую, они конечно привыкли и не замечают запаха, в связи с эти мой вопрос- я ведь знаю, что козьи сыры еще больше ценятся, чем с коровьего молока, но я такие не ела никогда и не знаю почему они ценятся и есть ли в них этот запах, кто делал сыр в домашних условиях из козьего молока, стоит ли пробовать?
А у меня есть топленный пчелинный воск, можно и ним мазать сыр?
|