Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 21:31   #438
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Еена Посмотреть сообщение
В планах качотта, сулугуни и моцарелла (для начала). Оказывается, все не так страшно, но опасно (затягиваеееет!)
Елена, поздравляем Вас с первым сыром!
Рада, что не комом, а комочки с опытом исчезнут! Ну и терпение Ваше вызывает уважение! Выдержать 5 дней и не пробовать не каждый сможет! Я не смогла
Надеюсь дальнейшие Ваши успехи не заставят себя ждать и очень надеюсь, что Вы ими с нами поделитесь!
И, согласитесь, что это очень приятная и полезная зависимость …

п.с. Спасибо за видео, я для себя переняла некоторые приемчики. И, к стати, мой пармезан без него мог бы и не состояться, очень пригодился способ разрезания крупных сгустков ножом на шумовке. Там нужно получить мелкое зерно, а венчик, как везде советуют, мне не помог, он у меня силиконовый.

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Пришла моя форма с поршнем.

Не купила специальный воск для созревания. Пишут на сайте, что это 100% натуральный воск, но с красителем. Люди, а обычный пчелиный можно? Или просто парафином намазать?

Галина, пармезан бесподобный. Я пока об этом и не мечтаю, страшновато. Может, когда-нибудь...
Наташ, к этим формам есть очень удобные вкладыши, я сразу с ними заказывала.

Я себе купила латекс, но еще не пробовала.

Спасибо большое...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (03.02.2016), Ветка (02.02.2016), Еена (03.02.2016)