Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 16:00   #2198
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Ира, второй день обдумываю Malicorn для этого cлучая. Очень мрачно мне видится это сочетание с темнолистными сортами кустарников.
Я тоже думала об этом сочетании вчера несколько часов. Потом еще раз перечитала пост и показалось, что Маликорн предназначен для другого места. А оказывается, что он таки там будет присутствовать в компании. Его вообще с темнолистными кустарниками нельзя садить и никакие летники и многолетники его не оттенят - уж очень цветы у него темные.

Ирина писала, что концепцию выбрала. Но может все таки попытаться оторваться от ассортимента предлагаемых тут на форуме роз и еще раз промоделировать концепцию. Хотя конечно же это дело индивидуальных предпочтений. Посмотрите как радостно выглядит такой теплый ансамбль на фоне темнолистного кустарника (если представить, что он вырастет). http://www.rosebook.ru/roses/gallery.../paso-doble/7/
Я как-то у брата посадила такой "розовый уголок" из роз, которые если " потеряю", то все равно восстановлю во что бы то ни стало - Jubilee Celebration® (запах, цвет, повтор, обилие, но нужна опора),Princess Alexandra of Kent, Laurent Cabrol, на фоне Dream Weaver и фиолетовых клематисов по бокам. Но сейчас бы так много розового не посадила вместе,разбавила бы какой-нибудь теплой желтой флорибундой. Уж слишком много розового, но если еще и на фоне темно-бордового - скучно это выглядит. От многолетников для подбивки со временем пришлось отказаться. Сейчас мне все меньше нравятся моноцветные розарии, со временем они надоедают, поэтому не удивляйтесь, что предложила вам ссылку, что выше :))) Побродите еще здесь, люблю ее цветники, можно получить представление о композиции и цвете, форме цветка, куста

Последний раз редактировалось lesta2; 02.02.2016 в 16:32.
lesta2 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (02.02.2016), Elka (02.02.2016), Gusenitsa (03.02.2016), irina s (02.02.2016), Iskra (02.02.2016), Деметра (02.02.2016), Лида60 (03.02.2016)