Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 02:29   #1670
Никола
Местный

Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от Landberry Посмотреть сообщение
Странно... А что за сорта выращиваете? Вообще ежевика "сильный боец", очень многое перенести может. У меня просто на капле ежевика чувствовала себя очень неплохо. Ремонтантная малина в августе страдала сильно, не спорю. Надо будет дождевание к капельному поливу добавить. А ежевика отлично, ремы так вообще всё лето и осень ягодой бомбили! А по зимовке часть кустов всех моих сортов вообще не укрывал, так и стоят "голенькие". Вот весной и проверю на практике зимостойкость около тридцати сортов при -20. Ниже температуры у нас не было.
У меня Торнфри (кустам 4 года) и Натчез(в прошлом году первое плодоношение).Торнфри в моих условиях надо сильно ограничивать в нагрузке урожаем.Иначе кусты не жильцы.Возможно сказывается солонцеватость почв и мелкое залегание корневой системы из-за подстилающей глины,в которую даже акация и виноград заглубиться не могут.В следствие даже под мульчей может быть перегрев верхнего корнеобитаемого слоя почвы.ИМХО.Рядом растёт рем .малина Брусвяна-тоже горит,но полив и притенение спасают.По Торнфри без регулирования урожая счастья мне не видатьНадеюсь,что Натчез,за счёт более раннего и растянутого плодоношения покажет себя лучше.Либо пробовать рем с осенним урожаем.
Никола вне форума