Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 02:22   #2191
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

И я Юлей восхищаюсь, хотя в чем-то наши вкусы не совпадают .
По ее схеме такой размер Новалиса, возможно, обусловлен тем, что в ее саду он посажен в тени или полутени (я точно помню, что где-то об этом писалось). Плюс более прохладный и влажный климат Беларуси.
Я своего Новалиса в первый год тоже в тень засунула - и он был таким страшным, что я вообще пожалела о покупке. Маленьким тугодумом с жуткими мелкими полупустыми цветами, очень гадким. После этого не советую его в тень помещать, разве что это какая-то кружевная тень, которая именно в полдень притеняет, а утром и вечером там полно света. В общем, какая-то фантастическая тень, которую еще поди создай.
А вот на солнце совсем другое дело, Новалис быстро стал статным. И цвел обильно, и не болел. И с подгорающими цветами он был довольно приятным, хотя минус в том, что совсем уж негодные цветы приходилось убирать секатором, сами они не осыпаются.
Мне он не подошел из-за того, что его практически невозможно формировать. А у меня вокруг мягкие сферы остинок, небольшие холмики мускусов и приятные пушистые шрабы и флорибунды других оригинаторов... Новалис среди них выглядел таким прямым парнем, выправка, медали, левой-левой, ать-два. Ну очень уж выделялся, ломал картинку. Закруглить его стрижкой нельзя. Это перевернутый треугольник, узкий внизу, широкий вверху, с прямыми побегами и довольно крупный, плотный, густолиственный куст.
askulbeda (03.02.2016), Dajana (02.02.2016), Ikari (08.02.2016), Iskra (02.02.2016), Maryana (02.02.2016), Olga2 (03.02.2016), planta (02.02.2016), Stusya (02.02.2016), мишелька (04.02.2016)