Прошу помощи зала! Возникла сложность с приготовлением "Рулета по-словацки", а именно двух начинок.
Рецепты начинок по книге:
Ореховая: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сахара для карамели, 80 г панировальных сухарей, 50 г изюма, корица, лимонный сок, тертая лимонная цедра.
Для приготовления
маковой начинки продукты те же, что и для ореховой, только орех заменяется маком и сахара берется на 50 г больше.
Способ приготовления начинок: орехи (мак) размешать в карамельном сахарном сиропе, добавить остальные ингредиенты.
И вот уже второй раз подряд эти начинки у меня сбиваются в камень. Из кастрюльки приходится их выковыривать отверкой, а измельчать для распределения по тесту чуть ли не молотком.
После выпекания сам рулет просто восхитительный, начинки мягкие, не сухие. Но процесс их нанесения

Может кто-то пек что-то подобное, гляньте: нет ли ошибок в рецепте? Может туда масла или сметаны бахнуть?