Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 16:30   #1661
yagoda_podillya
Местный

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 206 сообщениях
yagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика

Если это чёрная малина, то она, как известно, прекрасно укореняется верхушками. А значит рядом с кустом может быть много готового посадочного материала, который проще будет перенести на новое место, при желании. Моя малышня, например, тот же Кумберленд лопает с удовольствием, несмотря на колючки.

---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Кстати, если прищипывать побеги во время роста где-то на высоте до 1,5м (заставлять куститься), а потом еще разок поприщипывать боковые (по необходимости и состоянию), обеспечить удобрение/мульчирование/полив, то можно получить шикарнейший урожай с не такой уж маленькой ягодой.

Но колючки и крупная косточка в ягоде напрочь отбивают охоту возится с этим чудом.
Сейчас я уже умная, примерно так и делаю Правда прищипываю только раз, а потом куст растёт "ивушкой" По возможности поливаю,связываю кустом. Урожай получается неплохой, но ни разу не удобряла, может поэтому ягода не очень крупная. Но мои дети так любят эту малинку, что пришлось увеличить количество кустов до 10 шт

А на старом месте, у бабушки, эта "ежевика" так и вьётся, как хочет, вырастают большие кусты и трёхметровые плети. Растёт вдоль забора, мешает соседским курам гулять по участку. Бабушке нравится
yagoda_podillya вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (02.02.2016), Данна (01.02.2016), Елка (01.02.2016), Юрий-67 (01.02.2016)