Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 11:28   #408
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Мне кажется, Вик, что вы недогрели или просто недостаточно долго держали зерно в кастрюле при помешивании и в нем осталось много сыворотки …нормальный выход массы с 6ти литров 700-800 грамм. После нарезки кубиков важно выдержать достаточное время при 38-39 С, периодически перемешивая, именно в это время зерно интенсивно отдает влагу. Нужно, чтоб кубики округлились и начали поскрипывать на зубах.
А такой вес, как у вас получился, обычно выходит с 10ти л молока.

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Ой, да не за что! Я же специалист еще никакой, это все так, интуитивно.
Так мы ведь тут все …эта …не сильно глубоко плаваем (ну,кроме Жожика! - у него так точно опыта и знаний хватит на нас всех ), но твоя удачная мысль заставила и меня пошевелить извилинами!
Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Хочу спросить по Качотте.
Надо туда добавлять термофильную закваску? Если
надо, то какую? Или можно просто с Мейто и
дальше по технологии с водяной баней? Посмотрела
видео, вроде можно начинающему сделать.
Заквасок у нас нет, в аптеках только Гуд Фут для
творога. Если надо, то придется заказывать в
интернете.
Мне кажется, Наташ, что нужно. Когда ее греешь, начинают работать бактерии, и такой умопомрачительный аромат стоит, что хочется ее сразу надкусить
Ничего сложного там нет, это правда. Можно, для начала, и с гудфудом попробовать, думаю тоже будет хорошо. Мой опыт показал, что со специальными заквасками сыры получаются ароматнее и вкуснее, но и аптечные закваски дают очень хороший результат, просто с другим букетом
Самое главное, что в любом случае будет вкусно!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (01.02.2016), VikaV (01.02.2016), Ветка (01.02.2016), Викса (01.02.2016)