Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 22:39   #404
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Та головка, что лежит в контейнере со стаканом воды, трескаться перестала. Думаю, что скоро начнет плесневеть. Ее надо будет мыть. Подскажите, каким р-ром это правильно сделать. Сколько соли надо будет? Начала смотреть видео, везде говорят разное. Спрашиваю у своих, пожалуйста.
Наташ, я мою насыщенным, 20%, 240 гр. соли на 1 литр, тем, в котором солила.

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

Цитата:
Сообщение от VikaV Посмотреть сообщение
Галина, Вы этот сыр делали в форме с поршнем от ЧИЗа? По размеру вроде похож...
Я тоже попробовала качотту сделать по рецепту и с заквасками из ЧИЗа. Тоже взала 6л молока, но у меня сырное зерно при отбрасывании в формы не влезло в одну форму как вы его уговорили? У меня после паровой камеры получился "блинчик", т.к. делала в большой форме, а он в процессе спресовался...
Думаю на вкусе это не отразится,но эстетика не та...
Да,Вика,именно в ней, Я сначала всегда откидываю зерно на дуршлаг,а потом уже в форму. Никаких трудностей не возникло, масса хорошо поместилась, форма почти до верха была заполнена, в процессе нагрева уплотнилась. Очень нетерпится попробовать...

Вика, а как Вы его выдерживаете?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (31.01.2016), VikaV (01.02.2016), Викса (01.02.2016)