Цитата:
Сообщение от Galina
Я опять поспасибовать за такой познавательный пост! Столько тонкостей …
прежде время поджимало: готовила пиццу для своих и соседских деток.
|
Ну, Галочка, это очень ценное качество, конечно,: сказать человеку приятное, но всё уже описано здесь и тобою, в том числе, возможно, я просто "сгрёб" всё сказанное в конкретный пример....
Цитата:
Сообщение от Galina
Очень понравился способ определения чистого излома, возьму на вооружение! И х.б. салфетка для меня новость. Скажи, пожалуйста, а кухонные полотенца на эту роль подходят? 
|
Ну, я так думаю, если не ворсистые, а вафельные. Я использую куски х.б. простынки. На этом этапе
я храню его только так, иначе - ускоренное высыхание, читай, растрескивание. Хотя, не уверен, что это единственная причина возможного растрескивания.
Цитата:
Сообщение от Galina
Скажи, пожалуйста, это исходный или конечный вес? Есть ли усушка?
|
Это вес до пресса. Ну, "+", "-", зависит от конкретного молока. До пакета, головка теряет ещё немного в весе. Я сначала вёл записи, замеры, а потом перестал, т.к. мне эта статистика просто ни к чему, процесс стал обыденным...
А, вот, нашёл записи: был не прав, слегка "сбрехнул" насчёт веса (но не корысти ради!). Четыре 6 литровых одинаковых цикла (молоко было разное, выбирал) 1-680 г, 2-700 г, 3 - 750 г. 4 - 690 г...