Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2016, 16:18   #380
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Галя, да какой там-какой? Кто его знает какой у меня получается- обычный с Мейто пока без заквасок, если правильно понимаю, то тот, что сгусток подогретый-это уже какой то сычужный, твердый, если сразу его отцедить, то это мягкий, правильно? До заквасок все никак руки не дойдут...первую головку сыра уже съели (я ее солью посыпала и при комнатной температуре сутки держала- какой то у нее запах своеобразный, по сравнению с остальными двумя головками, те в рассоле солила, а вообще для меня не подходят такие рецепты- натереть солью на глазок, потом еще чуток, я такое не люблю, лучше сразу следовать рецепту- 240г на литр жидкости на 3 часа- вот это оно. Всем сыр понравился (не смотря на запах), почему бы и нет- сказать что хлопотно-нет (в мультиварке, единственный недостаток-маленький литраж, нужно несколько порций делать), купила молоко- 4л ну пусть 25-30грн, фермент, если на порцию- мелочь выходит, плюс 2-3часа внимания, ну не считая пресса и посола и все- самый простой , главное натуральный сыр готов, ну пусть это все обойдется в около 50грн за пол килограмма, ведь выгодно, но конечно для меня основное, что все натурально, знаешь из чего сделано, пусть не такое на вкус, как магазинное, ну где в магазине купишь нормальный сыр за 100грн, а если подточить мастерство (это все впереди), так можно и разнообразие сыров расширить...главное- не лениться...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (30.01.2016), Викса (01.02.2016), Павло Дачник (13.03.2016), Розочка (28.07.2017)