Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2016, 21:09   #315
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Ну всё. Поздно пить Боржоми
Ситуация тяжелая, но я бы попыталась на нижней прививке выпилить проводник и оставить боковой побег (тот что потоньше). Пенек конечно останется большим. Как поведет себя в дальнейшем сказать сложно. Но, на мой взгляд, здесь шансов у дерева больше, чем оставить все как есть. Кора будет сильно повреждаться. Инфекции и т.д.
Возможно, это не очень кстати, но я хочу поблагодарить за фотки.
Вы спасли мою Комету. Я хотела этой весной привить на нее свои венгерки, но вижу, что этого делать категорически не стоит. Подвой слабее привоя. Перепривью свою же, но значительно более вкусную алычу.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (28.01.2016), Marik (28.01.2016), Анна С. (28.01.2016), Ветка (07.02.2016), Игорь-яцек (28.01.2016)