Вот я тоже так со своими козлятами обнимаюсь, пока маленькие. А потом их на шашлык или каклеты? Не, я так не могу. Моя коза каждый год рожает в одно и то же время, 9-10 апреля. К майским праздникам козлятам как раз месяц получается. Вот таких и берут на шашлыки, а если постарше - мясо становится более жёстким и может появляться запах козлятины.
Ну козлика ещё ладно, куда ж его девать, а вот козочек на мясо так жалко отдавать....
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Лиса777
У моей свекрови была козочка. Коза была замечательная, умная. На пике до 6 литров молока давала. Молоко и брынза практически без запаха. Покупали эту козочка уже взрослой. Все соседи чуть не переругались, кому эту козу продадут. Бывшая хозяйка уверяла, что продаёт, так как козу в стаде пасут, а там какие то негаразды. А выяснилось, что проблема с окотом. Оба козлёнка, которых она привела, погибли. Еле козочку спасли. Ветеринар, которого вызывали, козочку узнал и рассказал, что при прошлогоднем окоте тоже самое было.
|
Если б у меня коза 6 литров в день давала, я бы о корове даже и не думала

Муж рассказывал, что у его бабушки тоже такая была, около 2 литров за раз давала, а доили три раза в день, но я думала что он что-то путает

Жаль, что у вашей такие проблемы с окотом.