Цитата:
Сообщение от садовник
ку-ку!!!!!!  а внимательно по буквам почитать, не?  побеги шо отцвели весною укорачиваем на 1/3....для ПОВТОРНОГО цветения в августе....весною НЕ режем ничо..бо не бу цвесть.... усчучили, не? 
|

а где я писала, что до цветения резать буду? …просто уточнила какие именно резать, поскольку самостоятельно нихт ферштейн, видать в силу врожденной тупости

---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 09:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Марлена
Галя, и вообще формируем куст после цветения, т.е вырезаем всю мелочь и криво растущее. За лето куст нарастит новые побеги от почвы, при поливе и некотором удобрении, на которые вейгелы благодарно отзываются.
Это же касается всех весеннецветущих кустарников: сирени, спиреи, чубушники и т.д.
|
Спасибо, Лен, это я понимаю …кажется

я поясню: то, на чем цветет моя вейгела, трудно назавать побегами, веточки 10-15 см, вот посему я и допытываюсь нужно ли эти веточки чикать для повторного …как-то так
---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:19 ----------
Она мне досталась от свекрови 2 года назад, взрослым кустом с четырьмя голыми палками, вегетировала только на концах. Сидела у них под орехом в полной тени, обрезки не знала. Я ее обкорнала, но не на пень, а где-то на 2/3, см 50 оставила, боялась, чтоб не померла. Она уже немного раскустилась, но цвела на таких маленьких веточках. Возможно, более ухоженные вейгелы дают цветущие побеги длиннее?