Тема: Козочки
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2016, 19:04   #15
yagoda_podillya
Местный
 
Аватар для yagoda_podillya
 
Регистрация: 18.10.2014
Адрес: Хмельницкая обл.
Сообщений: 285
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 206 сообщениях
yagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Козочки

Цитата:
Сообщение от Берендей Посмотреть сообщение

А как Вы йогурты делаете, чтоб вкусно? Мы только свежее употребляем, сырое. Чем ни пробую заквашивать - появляется запах козы, хоть и не сильный, еле заметный, но у нас все жутко брезгливые))) Только сырое и свежее нравится.
Йогурт делаю из свежего молока. Сдою, и сразу кипячу. Если пол-дня постоит, особенно без холодильника - при приготовлении йогурта уже чувствую запах.
А дальше по рецепту. Молоко остудить, чтоб было чуть тёплое, добавить закваску (или стаканчик магазинного йогурта "Активия"), хорошо перемешать, разлить по стаканам и поставить в мультиварку или йогуртницу.
В тесто для хлеба тоже добавляю козье молоко, и тоже только свежее - никому не воняет, хотя у меня муж и сын чувствуют малейший "запах"

А вот с творогом пробовала играться из молока, скисшего естественным путём, без заквасок - таки воняет, и сильно. Пришлось выбросить. Хотя в свежем молоке ни малейшего намёка на козий запах, наоборот мороженым пахнет и на вкус похоже.
yagoda_podillya вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Берендей (26.01.2016), Масянька (27.01.2016), Нелена (26.01.2016), Руня (13.11.2016)