Цитата:
Сообщение от Берендей
А как Вы йогурты делаете, чтоб вкусно? Мы только свежее употребляем, сырое. Чем ни пробую заквашивать - появляется запах козы, хоть и не сильный, еле заметный, но у нас все жутко брезгливые))) Только сырое и свежее нравится.
|
Йогурт делаю из свежего молока. Сдою, и сразу кипячу. Если пол-дня постоит, особенно без холодильника - при приготовлении йогурта уже чувствую запах.
А дальше по рецепту. Молоко остудить, чтоб было чуть тёплое, добавить закваску (или стаканчик магазинного йогурта "Активия"), хорошо перемешать, разлить по стаканам и поставить в мультиварку или йогуртницу.
В тесто для хлеба тоже добавляю козье молоко, и тоже только свежее - никому не воняет, хотя у меня муж и сын чувствуют малейший "запах"
А вот с творогом пробовала играться из молока, скисшего естественным путём, без заквасок - таки воняет, и сильно. Пришлось выбросить. Хотя в свежем молоке ни малейшего намёка на козий запах, наоборот мороженым пахнет и на вкус похоже.