Re: Готовим из грибов
Мне понравилась запеканка из грибов с цветной капустой. Капуста из морозилки, грибы какие есть, я готовила из шампиньонов, тк лесных нет пока.
Обжарить грибы с лучком, протушить в сметане. Капуста до готовности в пароварке пропарена, всё смешать аккуратненько и залить соусом- тёртый сыр, яйцо, сметана. соус добавляется приправка по вкусу- пажитник и перец чёрный, мускатный орех.Если не много грибочков и капусты- одно яйцо. Сверху посыпать ещё сыром и в духовку. Т.к. всё предварительно приготовлено, то просто запекаем до корочки.
Как гарнир к мясу в сливочном соусе.
Или овощное рагу- побольше грибов, 3-4 черешка сельдерея, морковка момлодая пару штук, немного лука, сладкого перца. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде и на маленьком огне протушить минут 10. можно добавить по вкусу что-то типа сметаны и соевого соуса, или томатного сока. Кто что любит.
|