Тема: Козочки
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2016, 14:59   #11
Берендей
Увлеченный

Поблагодарили 350 раз(а) в 65 сообщениях
Берендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really nice
По умолчанию Re: Козочки

Цитата:
Сообщение от yagoda_podillya Посмотреть сообщение
Красавицы козявки, с клипсами даже)) Породистые, или просто красивые, как у меня?)
Я тоже хочу научиться сыр домашний делать, но та же проблема с молоком. Пока дойная только одна коза, в апреле рожать двоим, и в мае - младшей. Молока хватает только попить, летом ещё йогурты делала, детям очень нравились. Сейчас с нетерпением жду весны, надёюсь, что когда разродятся все трое - молока хватит на всё
С клипсами - как раз дворняжка))) Дойная, и, надеюсь котная и принесет мне перспективную дочку от нашего козла. Сама она летом на пике давала до 2,5л молока, даже на выпасе. Это мало. Но молоко вкусное, без запаха, за что я ее и купила.
Младшая светлая 50/50 зааненка-ламанча. Еще не крытая. Растет))

Взрослую козу брать стремно, или на качестве козы разведут (кол-во и кач-во молока, здоровье), или на цене. Коричневую брала взрослую, но только потому, что ее прежнюю хозяйку знаю много лет. Если кто надумает покупать взрослую козу, я б посоветовала обязательно напроситесь на утреннюю дойку, сами подоите и попробуйте молоко.

А как Вы йогурты делаете, чтоб вкусно? Мы только свежее употребляем, сырое. Чем ни пробую заквашивать - появляется запах козы, хоть и не сильный, еле заметный, но у нас все жутко брезгливые))) Только сырое и свежее нравится.

Последний раз редактировалось Берендей; 25.01.2016 в 15:15.
Берендей вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NataS (12.10.2016), Ph@ntom (27.01.2016), yagoda_podillya (25.01.2016), Масянька (27.01.2016), Нелена (25.01.2016)