Re: Свекла.
Ну вот разве что на закрутку вырастить пораньше. Но ее же можно и в июле, августе, эту закрутку сделать.
А запах убираеться, когда в воду где вариться свекла, положить корочку черного хлеба.
Я наоборот сеют свеклу как можно позже. В плоть до июля. То есть, то что осталось не засаженным, там и сеют в середине июня свеклу. Тогда она не перестаивает, и остается сладкой, и вкусной. На каждом сорте, или гибриде указан срок вегитации. Он составляет в среднем 120 дней. Вот и думаем, когда свеклу вы обычно убираете? В октябре? Ноябре? Вот и сеем не раньше середины или конца мая, а то и в июне. Когда это до меня дошло, тогда и свекла у меня стала такой как я хочу. А то в апреле сеем, а в ноябре убираем.
Есть нюанс. Моя мама на Донбассе, сеет пораньше, а убирает в июле. Полива нет вообще, поэтому, влага в апреле еще есть и в июне , дальше, ни воды ни дождя. Все убирают в июле. Если оставить до августа, все печеться и вариться, трещины шириной в руку. Так что у нее имеет смысл и пораньше, может даже рассадой.
|