Вот-вот я так смесь сметаны с кефиром размораживаю .Раз в неделю беру 3л домашнего молока, трубочкой сливаю нижнее молоко, остатки - у меня получается 0.5л банка - смесь сверху сливки снизу молоко даю прокиснуть немного, потом в морозилку, далее размораживаю на ситечке, закрытом органзой, сыворотка прозрачная, как вода. А сырок получается нежнейший, как маскарпоне - но зна-а-а-чительно дешевле! Его добавляю в крем для торта

Вот тут делала именно с таким
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...8&postcount=33
---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:15 ----------
Мои, кстати доедают уже фету, сегодня она еще больше на магазинную смахивает, только дети говорят, наша вкуснее!