Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 12:47   #2115
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Понятно, что все индивидуально, но лично мне интересно и всегда можно найти что-то полезное. Когда-то я создавала тему о топ-десятке многолетников, многие участвовали. Впрочем....
С розами сложнее, Ира
Вот мне нравятся очень многие сорта, но места под все, что нравится, нет. Я вообще уже много лет безумствую - я их меняю десятками. Критерии разные - слишком большая, слишком маленькая, для каких-то мои тяжелые условия (песок, воскресная мама) не подходят.
Я почти безразлична к аромату - ну нравятся мне другие запахи, не розовые.
И как тут вывести десятку? Вот на Кардинала Хума дышать ровно не могу, а когда-то отдала, он у меня болел. Вот Гирлянд д Амур отдала - она в первый же год так рванула, что я ходила вокруг нее кругами и думала, что вместо этой одной розы я могла бы посадить пять . Но роза-то замечательная. Принцесса Александра Кентская - прекрасная роза, но меня дико бесит то, что сначала она теплая, а потом становится холодного тона, и поэтому взрывает мозг, нарушая композицию и в теплых, и в холодных миксах. При этом я понимаю, что объективно она - великолепна.
Вывести какой-то рейтинг можно лишь по тому, что нам нравится в наших садах, что у нас есть... При этом за бортом останутся сотни прекрасных сортов, которые мы не посадили у себя из-за того, что их не было в свободной продаже, когда мы формировали розарии, из-за того, что условия по влажности/солнцу/уходу не подходят, из-за того, что раньше вкусы были другие, а сейчас поменялись.
Девчата с парфюмерного форума пишут свои топ-10 ароматов, и каждые полгода меняют
Не сможем мы облегчить тебе выбор покупки своим рейтингом, понимаешь?
Maryana (23.01.2016), mayushka (23.01.2016), planta (23.01.2016), Red (29.01.2016), Stusya (23.01.2016), Деметра (23.01.2016), Елена Sh (27.01.2016), Елка (23.01.2016), стелла (25.01.2016), ТётяНата (24.01.2016)