Цитата:
Сообщение от irina s
Понятно, что все индивидуально, но лично мне интересно и всегда можно найти что-то полезное. Когда-то я создавала тему о топ-десятке многолетников, многие участвовали. Впрочем.... 
|
С розами сложнее, Ира

Вот мне нравятся очень многие сорта, но места под все, что нравится, нет. Я вообще уже много лет безумствую - я их меняю десятками. Критерии разные - слишком большая, слишком маленькая, для каких-то мои тяжелые условия (песок, воскресная мама) не подходят.
Я почти безразлична к аромату - ну нравятся мне другие запахи, не розовые.
И как тут вывести десятку? Вот на Кардинала Хума дышать ровно не могу, а когда-то отдала, он у меня болел. Вот Гирлянд д Амур отдала - она в первый же год так рванула, что я ходила вокруг нее кругами и думала, что вместо этой одной розы я могла бы посадить пять

. Но роза-то замечательная. Принцесса Александра Кентская - прекрасная роза, но меня дико бесит то, что сначала она теплая, а потом становится холодного тона, и поэтому взрывает мозг, нарушая композицию и в теплых, и в холодных миксах. При этом я понимаю, что объективно она - великолепна.
Вывести какой-то рейтинг можно лишь по тому, что нам нравится в наших садах, что у нас есть... При этом за бортом останутся сотни прекрасных сортов, которые мы не посадили у себя из-за того, что их не было в свободной продаже, когда мы формировали розарии, из-за того, что условия по влажности/солнцу/уходу не подходят, из-за того, что раньше вкусы были другие, а сейчас поменялись.
Девчата с парфюмерного форума пишут свои топ-10 ароматов, и каждые полгода меняют

Не сможем мы облегчить тебе выбор покупки своим рейтингом, понимаешь?