А я с утра написала в теревенях о ножах сестры, и сегодня целый день хожу и вспоминаю те времена, когда она их купила...
В общем, это было какое-то начало 2000. Я уже работала в одном издательстве, на зарплате в 200 + долларов (мой папа тогда получал 120 баксов и это считалось очень крутым заработком). Лена провалила экзамен в Могилянку, но быстро переподала документы в лучший киевский кулинарный техникум. И тут началось... У них там днем шла начитка лекций (крутых рецептов

), а на дом им давали задание приготовить то, о чем они узнали на парах. Из своих продуктов. Эти продукты тогда было не так просто найти, даже с учетом киевского разнообразия... Рецепты тоже, компы тогда в основном были в офисах, об интернете вообще мало кто знал. Ребята, пятая часть моей крутой зарплаты шла на еду для ее "семинаров" и "контрольных"

.
Лена готовила каждое из этих безумно аппетитных блюд, что ей задавали, в 3-4 экземплярах. Два надо было сдать на завтра преподавателю. А третий и четвертый вариант были черновыми, пробными.
И вот эти "черновики" малявка оставляла мне, на верхней полочке холодильника. Я приползала домой очень поздно после работы, и мне еще надо было пару часов учиться ночью, так как я совмещала стационар могилянской магистратуры и работу, и, конечно же, среди ночи с особой теплотой, благодарностью и интересом поедала все те вкуснющие "блины комом" а-ля шеф-повар Олененок

.
И вот однажды сунулась я в холодильник, захапала судочки с верхней полки. Подивилась тому, что на этот раз "отбраковка" не просто супер-вкусная, но и на красивая, ладная

. Еще тогда подумала: "Вишь, как Лена руку уже набила, чудно лепит и ваяет". Ну и поглотила все это, как дракон - причитающуюся ему дань.
А на утро гам, ор, топот, буза, скандал!

Я ничего не могу понять, все носятся, что-то там выясняют, меня будят

Короче, Ленкины судки в тот раз в холодильник складывал папа. Он сделал трагическую ошибку и поставил демонстрационные судки для оценки препода на мою, самую верхнюю полку, а "блины комом" сам подъел...
Ну и я... ну вы понимаете... сожрала ее "контрольную работу"

Ленка в слезах, родители страдают, я тоже страдаю! Но поделать уже ничего нельзя

В общем, получила сестра тогда свою единственную двойку за всю учебу... А до того и после была отличницей, да...
А на ножи вся их группа тогда делала совместный заказ. Они с каким-то там балансом. Лена этими ножами сечет и кромсает тааак, как повара в голливудских мультиках, очень быстро и очень ловко