Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 00:27   #233
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Да,Ириш, вполне возможно …если мне склероз не изменяет, то фермент работает при t 35-40°C, но оптимально 38, если перегреть, то сгусток не получится как надо, может хлопьями пойти. Поздравляю с удачным почином! Так ты его поставила под груз или самопрессом? Что желаешь изваять?

Я пользуюсь металлическим термометром со штырьком, очень удобно, что шкала сверху, легко контролировать т-ру. Мой, правда, в фаренгейтах, сначала напрягало, но потом поняла, что так гораздо точнее можно держать т-ру. Я в ЧИЗе видела похожие, с клипсой, что еще лучше, поскольку держать не надо, зацепил за стенку и поглядывай себе время от времени …

Если делаешь брюност, то рикотту лучше не собирать, получится маленький выход, ему же тоже белок нужен. Тут либо одно, либо другое. А для рикотты лучше оставить сыворотку в тепле на ночь или добавить немного сока лимона.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (22.01.2016), Marta (02.06.2017), Renka (22.01.2016), Ветка (22.01.2016), Викса (25.01.2016), Еена (22.01.2016)