Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2016, 10:06   #245
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Видовые лилии

Цитата:
Сообщение от tacca Посмотреть сообщение
А на Вебсаде сезоны по-моему перепутали. Везде пишут,что луковки закладываются "летом".
Вот еще пишут в теме "Как размножить мартагоны?"
Цитата:
Семена продезинфицировала. Правда, "Белизны" дома не оказалось, поэтому развела в стакане воды ложку хлорсодержащего средства "Комет" и держала там семена минут 10-15.
Далее семена надо было наклеить на внутреннюю поверхность стеклянной банки. Лепить по одному не захотелось, и я придумала: брызнула в банку из пульверизатора и потрясла в ней семена. Они и прилипли: {135065}. Заполнила почвой, которая оказалась под рукой, и закрыла крышкой: {135066}. И поставила в тумбочку, по соседству с чешуйками, приготовившись терпеливо ждать.
Конечно, я каждый день эту банку доставала и замечала, что семена постепенно набухают. А на девятый день появился первый корешок: {135067}. И процесс пошёл: {135068}, {135069}. Семена худеют, луковички наливаются.
Я такой скорости не ожидала, в лекции говорилось о трёх месяцах от посева до появления корешков. Либо я неверно записала.
Далее рекомендуется поставить посев в холодильник на 3-4 месяца - создать семенам зиму. Таким образом, первый год жизни посева уложится в несколько месяцев.
Весной луковички можно будет высаживать в горшки, к этому времени они достигнут размера рисового зерна. Через пару недель должны появиться листочки.
Сеянцы держат в горшках вкопанными в грунт, не на солнце. Осенью надо будет их высадить на постоянное место.
Интересное это дело - зимнее размножение растений! Всегда есть, на чём глазу отдохнуть :)
Пользователь сказал cпасибо:
tacca (20.01.2016)