Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2016, 11:40   #211
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Так я тоже не то шоб аж прям специалист Но много читала на разных сайтах и форумах информации от людей, которые занимаются этим профессионально или для семьи на постоянной основе, суть в том, что для этих сыров не требуется какая-то специфическая закваска, можно брать любую, какая нравится(не подходит кефир и наринэ - там специфическая мезофильная флора), есть поле для экспериментов, можно найти, тот вкус, который будет вам наиболее приятен, йогурты в качестве закваски тоже хорошо. А вот для моцареллы есть специфическая, но нужна она только в том случае, если хочется заморочиться именно традиционным способом приготовления, без внесения сторонних подкислителей. Это процесс не быстрый и без pHметра не обойтись. Как раз его я и пробовала, очень не люблю использовать синтетическую лимонную кислоту, но увы … получилось вкусно, но не моцарелла Вообще большой плюс домашнего сыроделия в том, что даже если у вас не получился именно тот сыр,который хотелось, то все равно будет вкусно!
Нет, не такая, но я и не стремлюсь, тем более что настоящая греческая фета, наоборот крошкая … У меня получается очень нежный мягкий сыр, но форму держит хорошо. Рассол я делаю из сыворотки, а закваска - йогурт, иногда с лактулозой,хотя разница неощутима …
Когда ферменты приходят в капсулах с заквасками, то использую их, разницы не заметила.

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:28 ----------

Если интересно, погуляй по форуму сыроделов , там масса рецептов и просто интересной и полезной информации;)

Последний раз редактировалось Galina; 18.01.2016 в 14:22.
Galina вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (18.01.2016), Lusenka (18.01.2016), Renka (18.01.2016), Елка (18.01.2016), Розочка (28.07.2017)