Цитата:
Сообщение от Galina
|
пасибо за теплые слова сочувствия.
а по-поводу вкуса козлиного сыра скажу следующее. у меня тоже есть предрассудки и предубеждения например. я не стану пить каву, зерна которой были выковыряны заботливой рукой туземца из задницы несчастного зверька.
но супротив продуктов из козлиного молока никаких предубеждений нет, ибо продукт естественный. есть конечно знакомцы, воротящие нос от козлиных сыров, творогов, молока и мяса. им видите "козлиных дух" в нос шибёт. не знаю кому как, а по мне козий дух супротив рюське духа - так вабще шанель.
когда у молочницы было млеко и мясо - мы покупали всё. котлеты из козлятины например, вот они были особенные. но настолько ВКУСНЫЕ, насколько я помню САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАМКИНЫ котлеты из моего децтва эпохи развитого соцыализьма, обильно сдобренного перфолентаме и перфокартаме.
творог - божэственный, жаль бывает чрезвычайно редко. ибо всё млеко во имя сыра.
брынза более плотная и сытная по сравнению с коровьей.
сыры козлиные я пробовал разные - расистский, мааздам, качоту, рокфор, и еще пару сортов с утерянной фамилией.
если на одну чашу весов положить козлиную качоту например, или рокфор, то субьективно, вкусовая оценка будет ближе к могазинским сырам в цене 300-400 грн.
я за такие грошы сыр не могу себе позволить, да и не хочу, т.к. понимаю, что пальмового масла можно нажраться и за меньший прайс. просто "при курсе 8" супруга изредка баловала себя мелкими кусочками элитных сыров, и нам есть с чем сравнить.
около года потребления козьих сыров привели к тому, что в период перерыва козлиного сыроделания, я вынужденно попробовал домашнюю коровию брынзу. она хоть как-то пошла. да. но магазинский сыр - просто ниочём.
качественный козий сыр, очень сильно поднимает планку "цена/качество вкуса" на недостижимую для магазинской пальмовой пульпы высоту. я подозреваю, что с качественным домашним коровьим дела обстоят примерно так же.