Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2016, 09:46   #45
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Распознай инсульт

Професионал нужен обязательно!!!! Но Есть время до приезда скорой, и это минут 20 точно, их нельзя терять:( У нас в семье, был инсульт у шестерых ближайших родственников... Папа, свекр со свекровью с разницей 2 часа... Я по сей день чувствую свою вину со свекрами, что была на работе( приехала чуть позже) и не брала процес со свекрами в свои руки изначально. Хотя муж был со своим знакомым врачом. Профи тоже бывают, ох какие разные... Экстримальное лечение папы меня многому научило... Все не так однозначно, увы. Завотделением неврологии сказал, чтоб готовили костюм... лечищий врач папы предложил экстримальный план реанимации, благо его однокурсник-реаниматор из Петербурга был на стажеровке. Меня пускали в реанимацию на 5 минут, в 3-4 утра и медсестры говорили об огромных дозах вливаний, мол зачем... Точно вливали. Никто не верил, что папа чуть ходит и говорит, после такого поражения мозга. Консультировались после у 3-х завотделениями и плюс разными врачами разных больниц. 3 с лишним года у нас еще было... После 3-его уже не спасли. После первого востановили на 99%. очень спасло, что был рядом врач, которая начала действовать до приезда скорой.
Папы врач теперь заведующий отделением.
Мое выстрадонное убеждение, что надо действовать до приезда скорой. Нельзя терять время в инсульте. Советовать другим не могу, не врач.
Обязательно не терять время, лучше перебдеть и вызвать скорую чуть раньше!!!
Fleur (17.01.2016), flowerss (21.05.2016), Gusenitsa (17.01.2016), Нина (17.01.2016)