Цитата:
Сообщение от надежда м
Розы Дэвида Остина безусловно хороши, но у меня из-за жары отношения с ними не сложились. Очень хочется найти не горящий на солнце пурпур или бордо.
|
Надя, не все темные остинки горят. Шекспира я себе не покупала. Но вот два куста Munstead Wood, Darcey Bussell и Lady of Megginch у меня не горят. Tradescant может быть... У Остина есть еще два темных сорта, которые я очень хочу, но пока не получила.
Девочки из Запорожья о Munstead Wood тоже хорошо отзывались.
Этот сорт, кстати, ростом в 1 м и чуть выше.
Еще посмотрите на Purple Lodge (Palais Biron).
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 15:59 ----------
Цитата:
Сообщение от planta
Да места там достаточно. И всю эту композицию хотела посадить на фоне пурпурного пузыреплодника и какой-то клематис из заказа добавить.
|
О, так у вас все хорошо с пурпуром. Единственное - клематис может во второе цветение не пересечься с розой.
А по пурпурным сортам - все то же самое, что и в предыдущем посте. Пробуйте остинки, после второго года в саду + хороший глубокий полив + мульча, и цветы держатся прилично.
Florajet и в самом деле невысокая. У меня за три года выше 40 см не была + тяжелые крупные цветы клонят побеги к земле. Зина говорит, что за несколько лет, пока она делает Florajet, тоже не видела их в варианте до 1 м.
Может быть, во Франции она и достигает метровой высоты, но у нас нет

(хотя я не исключаю, что в отдельных случаях, когда все звезды совпадут, она и выдаст такие побеги).