Я , когда было совсем трудновато, из мяса варила бульон( кстати после закипания первый бульон тоже выливаю, кастрюлю вымываю). На бульоне варила первое блюдо. А мясо отварное пропускала на мясорубке, обжаривала с большим количеством лука. Такой фарш идет и в блинчики и в макароны по-флотски. Получается два блюда.
Заготовки несомненно выручают, даже не в целях экономии, а по качеству.
По осени закупаю немного овощей, лука всегда много( сухой он великолепно хранится до нового урожая).
Полуфабрикаты стараюсь не замораживать( только, если оставить семье на случай моего отсутствия), все-таки качество ухудшается.
И, конечно, приготовление пищи дома, шитье, вязание, переделка каких-то вещей. Короче все сделай сам, форум поможет.
А на сэкономленные деньги-РАСТЮХИ