Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2016, 21:15   #2028
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Готова ли ты ждать столько? То есть картинка в большинстве случаев будет такой: сидит у тебя обильный красивый Аспирин, а рядом двухметровый облиственный куст с двумя - тремя крупными красивыми цветами. И так несколько лет.
Нет, не готова. После прочтения темы о старинных розах и штудирования роузбука понимала, что на раскачку понадобится года три , но всегда же надеешься на лучшее.
Цитата:
Среди старинных есть красивые розы, которые довольно легко дают цветы.
У меня это Kathleen Harrop.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=414
Souvenir du Docteur Jamain.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=415
Такой же Paul Neyron. Из этой же оперы Louise Odier (ее, как и
Кетлин Херроп, Сувенир доктору Джамейну можно вести как шраб, то есть обрезать).
Paul Neyron я бросила тебе в заказ утром, для него у меня есть уютное местечко. Вчера прочла всё, что рассказано тобой и другими форумчанами о Louise Odier , пока в раздумьях.

Цитата:
Есть розы современные, но со старинным типом цветка. Вот они процветут в следующий же год после посадки. Они более устойчивы к болезням. У них более компактный куст по сравнению со старинными розами. .
Я уже вторую ночь не сплю, изучая твой список роз, но список расширился. Для меня в приоритете будет та роза, которой не требуются пляски с бубном перед зимовкой.

Цитата:
Вопрос в том, насколько должна быть вторая роза выше Аспирина, и какого оттенка.
Высота куста от полутора метров и выше. Оттенок... не вижу у себя жёлтых и ярко-розовых роз, всё остальное приемлемо. Нравится белый цвет в любых вариациях, пастельные тона, вообще, я девушка монохромная и всё засадила бы хвойными с островками белого и вариациями синего цвета, обязательно добавив к этому взрывные пятна красного . Твёрдо намерена посадить почвопокровки ярко-красного цвета. И о Робусте задумалась.
Цитата:
В общем, зная твою утонченность и требовательность, нам, наверное, придется тщательно с этим разобраться . Посмотри на фото сортов и описания, причем не только в Роузбуке, прямо в гугл-поиск загоняй названия. А потом еще обсудим то, что ты не отбракуешь.
Ой, Вика, я тут думаю заказать из твоего списка Альбу Максиму с Невадой и о ругозах мечтаю, а ты про мою "утончённость с требовательностью". Шутница, однако
Если серьёзно, то я тебе очень благодарна за то, что терпеливо проводила ликбез среди меня, после бесед с тобой на розы и их место в саду стала смотреть совсем по-другому. И огромное спасибо всем розоведам и розолюбам форума за то, что делились опытом, удачами и сомнениями. Прошлая зима прошла в чтении "розовых" тем форума, для меня это был лучший бестселлер года
Вика, я тут схемку цветника, с Аспирином и кустом, нарисовала от руки, но не знаю можно ли в теме выкладывать или тебе в личку бросить?

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 15.01.2016 в 21:22.
BARBACYCA вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (16.01.2016), Викса (15.01.2016), стелла (16.01.2016)