Тема: Батат
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 18:02   #292
DocDrozzy
Освоившийся

Поблагодарили 143 раз(а) в 43 сообщениях
DocDrozzy has a spectacular aura aboutDocDrozzy has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Батат

Цитата:
Сообщение от slod Посмотреть сообщение
Хочу поинтересоваться, как прошел опыт использования агроволокна вместо черной или прозрачной пленки, и какой марки использовалось агроволокно?
Для меня опыт прошел нормально. Так как летом практически полностью отсутствует полив (1 раз в месяц дают нормально воду), то уповаем только на дожди. Поэтому только агроволокно. Кстати, мне кто-то писал, что после одного сезона у него волокно рассыпалось, что очень странно. Так как производители дают срок эксплуатации 5 лет. Некоторое волокно я докупал, а некоторое использовал повторно (2й год). Полёт нормальный. Новое, конечно по началу воду пропускает туговато. Марку не знаю. Толщина 60.

---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:58 ----------

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Как лучше сохранить батат в условиях квартиры около 10 кг. Спасибо.
Хооршо лежит в коробках под кроватью, или там, где прохладней, но не сыро!

---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:59 ----------

Цитата:
Сообщение от slod Посмотреть сообщение
Сколько сезонов Вы таким способом выращивали рассаду? В какие емкости (литраж) высаживали до весны?
На сколько при таком способе получения рассады сохраняется отдача у растения, не влияет ли на будущий урожай???
Влияет на урожайность незначительно. Растение, которое растёт всю зиму испытывает недостаток в освещении, тепле и т.п. поэтому всегда будет слабее свежевыгнанной рассады. Но разница, повторюсь, незначительная. Да, и ещё момент. Я тоже раньше так сохранял батат. Но в один прекрасный момент, когда уезжал из дома, вернувшись застал сухие палки. Виной всему паутинный клещик. Дней за 10 уничтожил всё. Так, что следить надо!
DocDrozzy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (28.03.2016)