В угоду году обезьяны готовила торт с бананами. Результат понравился, рецепт внесла в кулинарную книгу.

Шоколадно-банановый торт с шоколадным кремом
Для теста:
10 г. - какао
6 - яиц
1 пакетик - разрыхлителя
180 г - сахара
1 - спелый банан
250 г - муки
Для крема:
450 г - сметаны
2 банана
160 г - сахара
1 плитка - черного шоколада
Рецепт приготовления :
Тесто: сначала соединяем какао с мукой.
Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Нарезаем бананы на небольшие кусочки и делаем из них вилкой пюре.
Белки взбиваем вместе с сахаром, добавляем их к бананам, смешиваем с мучной смесью.
Получается жидкое банановое тесто, которое мы перельем в форму для выпекания и поставим на 45 минут в духовку (180 градусов).
Остывший корж делим на несколько частей - от 2-х до 5-ти (я не люблю резать корж, т.к. ровно не получается, пеку тонкие коржи отдельно сколько надо, у меня было 3).
Крем: взбиваем сметану с сахаром (я беру яготинскую и добавляю 2-3 пакетика загустителя для сливок), шоколад растворяем на водяной бане (я просто натерла шоколад на мелкой терке), все перемешиваем.
К крему добавляем кусочки бананов.
Коржи перемазываем банановым кремом и украшаем как нам нравится.
(я по краю выложила тонко нарезанные кружки банана, которые макнула одной стороной в мелко тертый шоколад, даты писала шоколадом, растопленным с ложкой молока+маленький кусочек масла)