Доброго всем дня! Клематисы никогда не садила, но очень-очень хочу!Подскажите пожалуйста, можно ли садить клематисы возле крыльца, правильнее будет сказать декоративны ли они в течении лета. Фото в момент цветения у всех отпад

Но я хочу посадить клемы не в саду, а во дворе. У меня три центровых точки посреди двора - это крыльцо, напротив него - опора беседки и третья - это глухой угол этой беседки. Теперь по порядку. Крыльцо выходит на южную сторону. Скорее сюда подойдут клематисы третьей группы. Хочу BLUE ANGEL, но може вы ещё что то посоветуете, высота опор метра 2.5-3м они белые. С двух сторон крыльца. Или ещё на примете 'HAGLEY HYBRID'. Только я не знаю как они к солнцу относятся, может выгорают или теряют декоративность там

Можно любой цвет. Опора беседки. Тоже белая, высота метра три или четыре. Возле нее могу поставить шпалеру, если надо. Тут вопрос ещё сложнее. И нужна ваша помощь.Вот с углом этой беседки проще( красный кирпич), восточное солнце, выбрала белый клем - 'GUERNSEY CREAM'. Просто пока двор не выложили плиткой есть возможность оставить зеленые островки.