Цитата:
Сообщение от Мексиканец
Ребята помогите определить. Какаето плесень образовалась на моих саженцах. Может чем то обработать, только я незнаю чем ;( Черенки однолетки коники....

|
Кроме обработки фунгицидом, поставьте её в холодное проветриваемое место с температурой близкой к нулю. Паразитические грибки любят температуру от +7 до +15. При этом поливать очень редко с поддона.
---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Romich
Всем добрый день! Очень нужна помощь))) я только увлекся садоводством, и начал с голубой ели, купил саженец с комом земли 5 ти лет, очень здоровый на вид, посадил в начале декабря не заглубив корневую шейку,без удобрений, на улице было +4, замульчировал сосновой корой, пополивал, через две недели ударили морозы -15 без снега, теперь оттепель, а концы хвои подсыхают, вредителей не обнаружил. Помогите пожалуйста советом, очень уж я елочку полюбил))))
|
Вполне возможно, что дело тут в том, что ёлка перед посадкой находилась в стадии активного роста из-за тёплой осени и декабря, и возможно, была хорошо удобрена в питомнике в этом году азотными удобрениями, и концы побегов не успели подготовиться к резкому похолоданию. Этот вид ели очень пластичный - переболеет и весной пойдёт в рост, может, с почек чуть ниже подсохших концов. И не факт, что они подсохли, как вам кажется. Может, они просто временно приняли такой вид, как на зиму меняет цвет хвои туя.