:) У нас на юге , третий день яркое солнце . Ура !!!

Сегодня полетели первые пчелы .
Начинаем освобождать лилейники от мульчи и увядшей прошлогодней листвы . Так как лилейник ,один из первых стартующих цветов , то запоздав с уборкой можно очень легко повредить нежный сочный стебелек , что может повлиять на цветение .
Цитата:
Сообщение от brunnera
Такие цветки, помимо прочего плохо раскрываются - сборки сцепляются между собой. А каждому цветочку не будешь помогать раскрываться. Все хорошо в меру.
|
Чем больше цветок лилейника имеет наворотов - роскошные оборки , как бы "резиновая " текстура , лепестки широкие , толстые и т.д. , тем больше вероятность , что это тетраплоид "южного" происхождения , и как следствие , зачастую - вечнозеленый Evergreen . Отсюда и все проблемы с этим лилейником в более холодных климатических зонах . Практически все гибридизаторы , ведущие селекционную работу с тетраплоидами , проживают или имеют питомники в южных штатах Америки , Австралии , на Гавайских островах . И сейчас , одной из важных , решаемых проблем "южной" селекции , является выведение новых тетраплоидных сортов , стойких к зимовке , пригодных к адаптации в северных районах . Где обязательным пунктом в характеристике , есть - открытие цветка после прохладной ночи . Где-то читала как, американская дама , проживающая в северном штате, утром отогревала распускающейся бутон ,феном , чтобы увидеть цветок в полном роспуске

.