The Shepherdess (Зе Шефердесс, "Пастушка")
Тут ее описание:
http://www.rosebook.ru/roses/english...e-shepherdess/
Хочу написать еще об одном сорте Остина, редком у нас.
Я за ним несколько лет гонялась в совместных заказах, он мне снился по ночам и иногда, казалось, что я пошла бы даже на небольшое правонарушение ради того, чтобы заполучить эту красоту
Три года назад удалось ее раздобыть.
Первый год она у меня сидела в горшке, как и все новички. На второй переехала в открытый грунт, но чуть не погибла (я неудачно сняла окучку), и вот на третий год она цвела. Первую половину лета ее сжирали жуки, пока я не подобрала эффективную комбинацию препаратов.
Роза удивительно гармоничная.
У нее хороший, устойчивый, стабильный по размерам куст. Она быстро выходит на размер в 1 м и в нем благополучно пребывает.
Цветение обильное, в кистях, по всей высоте куста.
Для остинки цветы держатся очень долго, дольше, чем у многих других сортов. На жаре цветы не горят, не плавятся, не обвисают. Нежный оттенок никогда не линяет прежде времени, совсем светлыми цветы становятся перед тем, как осыпятся. Роза самоочищается, лепестки облетают сами.
Перерывов в цветении нет, цветы на ней всегда. Хотя первое цветение самое обильное (и в следующем году я его точно не отдам жукам, так как напихала под куст аж три горошины инициатора).
Зимует прекрасно, очень устойчива к болезням, аромат есть и хорошо выраженный - с нотками цитрусов или вербены.
Не люблю показывать такие фотки, но эти, пожалуй, покажу - ради того, чтобы обозначить количество цветов в кисти.
Это я приехала на дачу в начале лета, шел дождь, мерзкие жуки набились в цветы... пошли спать, не отходя от стола
А это сразу после дождя - смотрите, лепестки не облетели. Для остинок они очень хорошо крепятся.
Тут какое-то цветение в середине лета, на улице - температурный ад.