03.04.15. посеяла: капуста цветная Романеско (Арамис), капуста брокколи Монако Ф1 (Сингента)
всходы обнаружила 22.04.15.
- цветную задолбалась обрабатывать от вредителей. выросла очень высокая но толку никакого, начала завязывать головки перед самым морозом. белянка доставала очень.
на том же участке только чуть дальше была брокколи, она значительно меньше страдала от вредителей но и рост не был таким буйным. головки завязывала но меня не устраивал их размер и цвет, в итоге ничего не попробовала.
краснокачанная капуста "Калибос" 16.04.15. в раму, взошла быстрее - 26.04.15. сорт среднепоздний. болела мало, завязываться начала к концу августа но безуспешно. головки не успели сформироваться, совсем крошечные были.
брокколи 06.06.15. "Ледницка", ранняя, Свитязь. посеяна сразу в ОГ - взошла, росла. тля и поздно было.
пекинская "Мишель". Свитязь. 06.07.15. по описанию 6-9 недель должна бы но не было. опять таки тля объедала и вымывало дождями.
как-то не сложилось совсем :) поливала часто и подкармливала малость. естественно травила вредителей.
В этом году решила снова сеять но раньше и ранние сорта, возможно средние но не поздние. Точно хочу брокколи и краснокачанную, думаю еще раз поиграться с пекинской.
Выбрала такие, при выборе уделяла внимание отзывам на форуме и производителю: брокколи - Баро Стар Ф1, Грин Меджик Ф1(Саката); краснокачанная - Ред Джевел Ф1 и Варна Ф1 (оба гибрида Саката);
пекинская - Табалуга Ф1 (Саката) ну почти все японские семена

кто что скажет?
И еще решила "подкармливать" (не только удобрениями, а и разными биопрепаратами) рассаду и сами растения вместо того, чтобы травить постоянно вредителей. Ведь они цепляются на ослабеленые растения, более крепкие не трогают.