Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2016, 22:56   #1954
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Vera Shelest Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, я в вопросе роз абсолютный новичек, поэтому попрошу, если не затруднит, помочь с подбором плетистых роз. Очень хочу обильноцветущие надежные сорта.
Вера, я сейчас как раз делаю пост о плетистых розах. Я его размещу, а вы потом по названиям и фото посмотрите, что вам больше подходит.

Цитата:
Сообщение от Vera Shelest Посмотреть сообщение
И еще нужна розка-"лосик", чтобы высадить на клумбе, расположенной перед окнами гостиной. То есть нужно что-то яркое, долгоцветущее и ароматное.
Из вашего списка "лосиками" могут быть Alissar Princess of Phoencia, Sally Holmes, Burgundy Ice, Novalis, Golden Celebration. Но все с определенными оговорками.
Alissar Princess of Phoencia - без особого аромата, аромат и простая форма цветка редко уживаются вместе, хотя есть исключения. И этой розе нужна пара лет для роста и достижения пика декоративности.
Sally Holmes - я аромата у нее не слышала, может сильно обмерзать зимой. Но обильная, долгоцветущая, яркая. Цветение, скорее, волнами, чем постоянное.
Burgundy Ice - небольшая полуплетистая роза. У меня она большой так и не стала, выше 1 м не была.
Novalis - куст надежный, крупный, сорт здоровый, но цветы и общий вид куста с ними - на любителя.
Golden Celebration - подходит по всем вашим параметрам, кроме одного - каждый цветок живет 1-3 дня в зависимости от полива, жары, влажности воздуха. Правда, цветов очень много, они очень активно распускаются, куст голым не выглядит.

А вообще посмотрите в роузбуке категорию шрабы, обратите внимание на высоту куста - 1,2 - 1,5 м.
http://www.rosebook.ru/roses/shrub/
=marina= (09.01.2016), Gala081962 (08.01.2016), irina s (09.01.2016), Vera Shelest (09.01.2016), Деметра (09.01.2016)