Цитата:
Сообщение от Vera Shelest
Уважаемые форумчане, я в вопросе роз абсолютный новичек, поэтому попрошу, если не затруднит, помочь с подбором плетистых роз. Очень хочу обильноцветущие надежные сорта.
|
Вера, я сейчас как раз делаю пост о плетистых розах. Я его размещу, а вы потом по названиям и фото посмотрите, что вам больше подходит.
Цитата:
Сообщение от Vera Shelest
И еще нужна розка-"лосик", чтобы высадить на клумбе, расположенной перед окнами гостиной. То есть нужно что-то яркое, долгоцветущее и ароматное.
|
Из вашего списка "лосиками" могут быть Alissar Princess of Phoencia, Sally Holmes, Burgundy Ice, Novalis, Golden Celebration. Но все с определенными оговорками.
Alissar Princess of Phoencia - без особого аромата, аромат и простая форма цветка редко уживаются вместе, хотя есть исключения. И этой розе нужна пара лет для роста и достижения пика декоративности.
Sally Holmes - я аромата у нее не слышала, может сильно обмерзать зимой. Но обильная, долгоцветущая, яркая. Цветение, скорее, волнами, чем постоянное.
Burgundy Ice - небольшая полуплетистая роза. У меня она большой так и не стала, выше 1 м не была.
Novalis - куст надежный, крупный, сорт здоровый, но цветы и общий вид куста с ними - на любителя.
Golden Celebration - подходит по всем вашим параметрам, кроме одного - каждый цветок живет 1-3 дня в зависимости от полива, жары, влажности воздуха. Правда, цветов очень много, они очень активно распускаются, куст голым не выглядит.
А вообще посмотрите в роузбуке категорию шрабы, обратите внимание на высоту куста - 1,2 - 1,5 м.
http://www.rosebook.ru/roses/shrub/