Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 19:56   #85
anton
Гость

По умолчанию Re: Персик

Цитата:
Сообщение от ода
Галочка!!! Сколько у вас персиков!!!! у меня пока 2 один это Колинз, а вот второго не знаю... спеет к 19 августа , мякоть белая, и розовые бока....
Думаю, что это "Турист"-мякоть белая, возле косточки розоватая. Косточка отделяется.Окраска плода зеленовато-кремовая с розовым румянцем, когда плоды сильно спелые окраска ближе к беловато-кремовой с румянцем.
Созревание с 3 декады августа по 2 дек. сентября, заключает мой персиковый конвеер.
Один год -последние персики Туриста собрали 22 сентября.
Описание из нета:
"...Высокотоварный столовый сорт среднего срока созревания. Выведен в Никитском ботаническом саду И. Н. Рябовым и 3. В. Гуф из семян неизвестного сорта. Деревья среднерослые, зимостойкие, но цветковые почки недостаточно устойчивы к морозам; среднеустойчивые к дырчатой пятнистости, мучнистой росе и курчавости листьев. Плодоносить начинают на третий год и дают высокие урожаи. Плоды крупные (150—200 г), почти шаровидные, зеленовато-кремовые с красивым румянцем. Мякоть белая, волокнистая, не особенно сочная, средней плотности, ароматичная, хорошего вкуса...."
Обязательно найду его фото! Тогда точно будем уверены. :)

Пользователь сказал cпасибо:
ода (29.04.2011)