Цитата:
Сообщение от natabu
Раз рыжий, значит самый кислый? Такой, как нужно рододендронам давать? На самом деле там рН 4,5? 
Этот перегной какой степени перегной? Полностью созревший компост? Так его можно назвать?
Я б тоже хотела попробовать, но что-то не решаюсь. У меня есть полностью готовый компост, но я боюсь с ним что-то болезненное занести, грибковое, или бактериальную какую-то заразу.
|
Не. Он уже раскислен. 5,5-6. В каждый вид торфа уже положены нужные удобрения. В торфе для рассады их меньше всего. Их 3-4 вида, уже не помню. Я беру только для рассады. Черенкую все, что мне надо, в этом чистом торфе. Перед этим хорошо его увлажняю, он сухой и прессованый. Для рассады добавляю листовой перегной. У меня это перегнившие остатки с огорода(все, кроме листвы помидор), их не добавляю в компост, даже если не болели. Получается такой грунт: где-то 40% верховой торф, 40-45% -огородная земля, остальное-компост. Компост хорошо перегнивший и просеянный. Где-то 2-3 летний. У меня есть специальная куча для него. Получается хорошо, мне нравится.