Цитата:
Сообщение от fialkanata
Очень люблю прибалтийский верховой торф. Пользуюсь Мискааром ККс-1, который для рассады. Он рыжего цвета без никаких дополнений и плотно сбитый в упаковке.
|
Раз рыжий, значит самый кислый? Такой, как нужно рододендронам давать? На самом деле там рН 4,5?

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:37 ----------
Цитата:
Сообщение от fialkanata
... немного листового перегноя, если есть ...
|
Этот перегной какой степени перегной? Полностью созревший компост? Так его можно назвать?
Я б тоже хотела попробовать, но что-то не решаюсь. У меня есть полностью готовый компост, но я боюсь с ним что-то болезненное занести, грибковое, или бактериальную какую-то заразу.
Смотрю английские передачи "Мир садоводов". Они берут там "компост". Что они имеют в виду? Они туда примулу сеют, что-то еще. Иногда показывают, что добавляют торф, перлит, вермикулит, на низ лотка ложат щебенку - дренаж. Я смотрю и глазам не верю. Как? В чистый компост сеять семена? Пусть он просеян, полностью перепревший, ... Все равно не понятно. Не хватает знания английского языка, или их садового сленга.

Они черенкуют пенстемон и ставят в чистый компост (или я не понимаю) Я так поставила весной черенки остеоспермума, сгнили сразу. Вот и попробуй поучиться
Может Садовник придет, что-то прояснит с этим делом