Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 15:25   #269
tumbajerry
Освоившийся

Поблагодарили 53 раз(а) в 24 сообщениях
tumbajerry will become famous soon enough
По умолчанию Re: Умный огород. Прочитав Н. И. Курдюмова. Личный опыт, взгляд

А я благодарна Курдюмову за столь понятный стиль написания для новичков и сбор инф от разных авторов.КУпили дачу и делали все как соседи и бабушка в селе,но мы то дачники и бываем там на входных и приходилось пахать без отдыха.
Именно в его книгах впервые прочитала про сидераты и мульчу. У нас все пашут осенью,весной боронуют,сорняки на тачках вывозят подальше с участка.Земля все оголена,все быстро пересхает и все бегают с лейками каждый день. Прочитав Курдюмова, о многом задумалась и переосмыслила,скажем так-его книги послужили толчком для дальнейшего изучения интересующих вопросов,чтению первоисточников,но больше всего помогали форумы и личный опыт разных людей.
Уже три года не перепахиваю почву,сажаю сидираты и все мульчирую,все сорняки остают на участке как мульча. Соседи сначало крутили пальцем и говорили,что расти ничего не будет, а у меня все растет и урожай даже лучше и на огороде я появляюсь раз в неделю.
tumbajerry вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (06.01.2016), Chita (07.01.2016), Deva28 (07.01.2016), Медведь (06.01.2016), пятница (07.01.2016)