Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2016, 16:09   #40
Vera Shelest
Увлеченный

Поблагодарили 1,379 раз(а) в 146 сообщениях
Vera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Міський сад-колекція у Краматорську

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
ОЙ, не смешите меня. Это у вы у НАС спрашиваете , где купить?
Да наверное, в Украине не осталось форума, где бы Вы не занимались торговлей. Так что "где, что и почём" вы прекрасно сами знаете...
Ну во-первых, нет ничего дурного в продаже растений.
Во-вторых, крайний раз, когда я что-то продавала - это была эта осень и продажа была на ФБ. У меня наросло чуток лилий, благо с довоенных времен коллекция большая. И 50 % от проданного было переведено благотворительному фонду
Мария, Ваши сообщения полны такой страсти. Я осталась что-то Вам должна после заказов? Такое может быть, из-за войны осталось несколько незакрытых заказов - в двух разделах на двух форумах я написала с просьбой отозваться тех, с кем у меня не закончены расчеты. К сожалению, в 2014 году старые флешки пришлось форматировать в ноль, записей, контактов, сверок не осталось. Но тем, кто отписался, я деньги перевела. Если кому-то осталась должна, напишите, пжл, я обязательно переведу деньги.
Но мне не понятно, уважаемая Marik, почему вместо того, чтобы говорить по теме, я должна отвечать на Ваши ироничные нападки?

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Я, конечно, дико извиняюсь... Вера, а не могли бы Вы мне прояснить - шо там за питомник стоит по правой стороне трассы из Краматорска в сторону Дружковки сразу за блок-постом на выезде из Краматорска?
Это частный питомник, ориентированный больше под озеленительные ландшафтные городские работы. Там же рядом садовые площадки УРСАС (бывший Зеленстрой), у них неплохой посадочный материал, но заточенный под другие нужды.

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
Девочки будьте реалистами. Этот проект под грант ( работа под оплачиваемый заказ со стороны). Значит уже есть полная концепция, все уже идейно расписано, ждут решение грантодавцев к концу января. Без полного плана документы на грант не рассматривают. Кто работает с грантами, тот знает сколько бумаг перед подачей. Этот грант требует ежегодного, ежедневного вложения денег ( полив, охрана, уборка). Когда будет озвучены реальные условия гранта, то тогда можно что-то говорить. Сейчас предложения - кто будет поставлять растения под оплату гранта не серьезны.
Конечно хочется красоты и мира, но может быть это должно быть менее масштабным. У кого палисадники под окнами многоэтажек или уличные, то тот прекрасно знает необходимость охраны. Конечно я за выигрыш гранта, хоть у людей будет некоторое время оплачиваемая работа.
Надеюсь победит лучший проект, а не популизм!
Не совсем так мы подали предварительную заявку. В ней изложены только концептуальные моменты - идея, мотивация, вклад организатора. Если идея донорам понравится, они пришлют ближе к концу января форму под второй этап конкурса.
У меня нет иллюзий по поводу победы - главный упор грантодатели делают на сельский район области и главная тема - это обучение фермеров, социальный бизнес в селе и т.д. И если нас поддержат то, скорее в том случае, если среди членов жюри окажется какой-нибудь увлеченный цветовод
Но для нас участие в этом конкурсе - это оформившаяся идея, которую хочется реализовать.
Ну а масштабы будут зависеть от того своими силами или нет мы это будем делать.
Нет задачи "грантоедить", участие в конкурсе - это только шанс на чуть большие масштабы и возможности.
И при закупке растений, конечно, в первую очередь мы будем ориентироваться на официальные организации - ботан сады, питомники, так как гранты реализуются только под безналичный расчет.
И только те наличные деньги, которые силами своих организаций, мы собираем на ярмарках при продаже ручных изделий пойдут на закупку у частных коллекционеров.

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Я думаю, что Таня говорит об
http://pitomnik.com.ua/
К сожалению, в этом питомнике от былой славы почти ничего не осталось.
Особенно с переездом в Киев ведущих ученых.

Еще Колыхалову написала в Артемовск жду от него каталог.

---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:05 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Я понимаю, что у Веры немного другая идея, но вдруг мои мысли пригодятся Конечно, климат Карпат другой, но ведь есть достаточно пластичные растения, которым можно выделить отдельные участок и оградить плотной зеленой изгородью. Кстати, коллекции сортовых растений можно презентовать в соответствующих зонах ( где жили создатели) И еще, давно мечтаю сделать мини-сад по мотивам работ Екатерины Белокур.
По мотивам Белокур - это великолепная идея.
Ее цветы - это просто поезия красок и форм. Каждый раз, бывая в Киеве, заезжаю на Арсенальную, чтобы полюбоваться ее работами и "гороховим звіром" Приймаченко (кстати, у нас в городе открыли сквер по мотивам ее работ, тоже излишество, наверное, но какое ж приятное )
Vera Shelest вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (11.01.2016), irina s (09.01.2016), lesta2 (05.01.2016), Marta (05.01.2016), Марлена (05.01.2016)