Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Сразу скажу: я не разбираюсь!...
|
и я ж сразу сказал что я не разбираюсь....
слово "гидрофор" мне неведомо. исходя из анализа увиденной картинки, какая-то часть системы стухла в хлам. как оно вообще может работать мне непонятно.
но рассуждая логически, нетрудно, с высокой долей вероятности, предположить как оно должно быть. т.е. отделим мух от котлет.
причина неработы таких систем как правило - завоздушивание, из-за отказа клапанов, или негерметичности, или перебора лимита воды, или уровень воды упал до негерметичности в ржавой трубе.....
чтобы сделал я. ну например вот что.
1. забор воды только с фильтром. погуглите какой нужен. я не знаю. возможно какой-нить дисковый. высокопроизводительный с малым сопротивлением. не будет фильтра - замусоривание клапанов и завоздушивание системы гарантировано.
2. когда деревья были большими я имел наблюдать, как дедываивали с насосом и качали воду на полив из колодца. вся арматура - вентили, клапана и т.д. были исполнены из резины и чугуния. всё предсказуемо работало через раз. дикому совку некогда было думать о других клапанах, из бронзы например. мы строили мирные ядерные рокеты. не до баловства было. я бы исключил из системы все допотопные элементы - ржавые трубы и древние клапаны. это слабое звено.
3. всю разводку воды в дом сделал бы пищевой пластиковой трубой. резина в водопроводной системе не есть хорошо.
4. нужно определить дебит скважины, и исходя из значений производительности насосов определил бы цикличность их работы - если в этом есть потребность. перебор лимита - завоздушивание системы. что при этом происходит с колодцем - я не знаю.
5. запитку насосов в обязательном порядке производил бы через диф. реле и в обязательном порядке позаземлял бы всё что можно - корпуса насосов, и тд. отсутствие диф реле в любой технике, работающей с водой - чревато зажмуриванием юзверей.
6. до результатов анализов вашей воды, пользовал ее только как техническую. ибо, знаю что на границе Запорожской и Херсонской областей с водой колодезной не всё хорошо - сильные превышения по марганцу и по-моему по железу.
это какбы для начала.
но где-то тут есть нюансы.
и вот какие. " клапаны и фильтры постоянно лопались" это жжжжжжжжжжж неспроста.
2 babenkoma а не затруднит вас сделать фото и выложить их судой. этих самых лопнутых клапанов и фильтров. хочется проанализировать характер повреждений и понять причину их возникновения.
спасибо.