Цитата:
Сообщение от babenkoma
Подключили его так, как показано на схеме. .....
После этого начались постоянные проблемы. То клапаны и фильтры постоянно лопались, то фланцевые клапаны портились и резина стиралась, то что-то пропускало то воздух, то воду. .....То один насос качает, а второй нет, то оба не качают, то падает вода, то песок идет. И так постоянно. Напрашивается вопрос: может схема подключения не правильная. ......я подумала может стоит трубу прямо к гидрофору подключить. Вот есть схема ....
......
|
Я думаю, что Вы правильно пришли к выводу о необходимости прямого подключения трубы к гидрофору. Потому что на основании ТОЛЬКО той информации, которую Вы дали, можно сделать следующие выводы. Возможно:
1. Мощность установленных насосов превышает возможности Вашей скважины. Т.е. периодически динамический уровень воды в скважине (колодце) оказывается ниже всасывающей трубы. Тот самый дебит воды недостаточен для Вашей нагрузки. При таком раскладе в воде может появляться песок.
2. Не герметичны соединения: или где-то подсасывается воздух, или есть протечка воды. Это можно проверить.
3. Та схема подключения, которая у Вас щас реализована, может работать в теории, а на практике сопротивление материалов, из которых сделаны фланцевые клапаны, может оказаться ниже сопротивления всасывания воды. И тогда Вы будете иметь лопнувшие клапаны и т.д. Упрощайте схему.
4. На всасывающей трубе обязательно должен стоять фильтр, как на схеме из интернета.
Фильтр-сетка должна защитить клапаны от попадания песка.