Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
дайте больше информации: мощность насоса, длина трубы (её горизонтальной и вертикальной части), уровень воды, дебит воды, материал клапанов и фильтров, трубы. Причина, по которой стиралась резина - песок?
Есть ли фильтр на основании водозаборной трубы?
Может, у Вас мощность насоса превышает поступление воды? И поэтому идёт песок?
Мастера называли причину? Износ клапанов механический или это та коррозия, о которой говорил Ph@ntom?
|
1. Какой гидрофор я написала: фирма Насос+оборудование 0,4 кВт и к нему регулятор давления этой же фирмы
2. Насос вот такой

Старый советский БЦН 1 кВт. Трехфазный, к нему идет коробка с конденсаторами. Насосы оба рабочие. БЦН я сама разбирала много раз. Причина замена сальника, крыльчатки, перемотка двигателя. Причина - песок. А последний гидрофор купили год назад. В насосах я уверена, что они рабочие.
3. Фланцевые фильтры вырезаны из резины, а вертикальный фильтр на гидрофоре - купленный, латуневый
4. Все остальное - я не знаю. Как можно узнать уровень воды в нашей местности? Или дебит воды? Или причину, по которой идет песок? Мастера обычно ремонтируют так: приходит, говорит, что все сделает быстро и качественно, делает 2-3 недели, показывает, что вода идет, берет деньги, а на следующий день воды нет и мастер пропал. Я лезу в подвал и сама там что-то подкручиваю, что могу и если удается, то вода есть пару месяцев - пол года. А потом опять что-то случается.