Re: Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы
Еще один развод по телефону. Вчера звонок интересный был маме. Звонили со скрытого номера. Обычно не отвечаем на такие звонки,но у меня рука потянулась сама. Приятный мужской голос на чистом украинском языке представился менеджером Ощадбанка. Имени межпроч не назвал. Грит,здрасте,вы являетесь клиентом Ошадбанка. А я не являюсь,так и сказала. Спросила у мамы,есть у нее счет там или нет. Думаю,может это Юлина 1000грн (книжка Сбербанка)?! Спрашиваю у него, какой именно счет он имеет в виду. Т.е., пенсионный,накопительный какойнить. Он так размыто ответил,типа,это может быть разный. Думаю,стоп,что-то не то. Спрашиваю у него,кому он звонит,собссно,фамилию скажите. А он: это я должен у Вас уточнить. Говорю: имя хоть скажите. Ну он психанул и отключился.
За день до этого,оказывается,дочкиной подружке такой же звонок был. Ребенку 9лет!
Расчет прост. У многих либо пенсия,либо сберкнижка. Звонок для уточнения данных.
А звонок "Мама,я твой сын,ты меня не узнаешь,я попал в беду,звоню с другого номера" был недели две назад. Опять на мамым телефон. Она опешила сразу,а потом спросила,какой конкретно сын,имя назови. Ну и все,разговор закончился.
Надо быть всегда начеку,перепроверять. Звонить параллельно в банк,сыну и т.д.
|