Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 13:07   #15
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Цветы, опасные для здоровья

Цитата:
Сообщение от brunnera
Для меня самым опасным растением на моем участке стала рута душистая (Ruta graveolens).......Когда-то увидела его фото в "Моем прекрасном саде", где его рекомендовали в качестве невысокого бордюра. Высеяла из семян.. А потом он дал мне такую аллергическую реакцию на ногах и руках, что я его потом в резиновых перчатках, где только взойдет изничтожала.
Можно я о руте добавлю, Наташа? Возможно такая реакция обусловлена еще и индивидуальной переносимостью, или восприимчивостью. У меня тоже растет рута, первый кустик был из Агруса, а потом я еще и семена сеяла. Осенью переносила ее с места на место, руки и все остальное было в порядке, реакции не было никакой, т-т-т!

Если вдруг кого-то остановит возможная аллергия, не спешите отказываться от руты в саду, сначала попробуйте, а вдруг вы с ней договоритесь! Очень симпатичная растень!