Цитата:
Сообщение от Света Ш
... планшет, то у меня оказывается паяный....
|
прошу прощения, чем закончилась ваша история ?
приятель купил ДОЧКЕ ноутбук леново в фокстроте (солидная фирма, не ?), через год сабж сдох. в ЗП сервис-центре приняли, через двое суток перезвонили - плата паяная, снят с гарантии.
вопрос не закрыт, тема в процессе, но мы предполагаем, что шансов у владельца отстоять правоту дето под нуль.
выводы отсюда следующие.
1. желающие купить Lenovo - отрекитесь, покайтесь и воздастся!
2. любой купивший любую IT железку в Украине есть существо бесправное, пинаемое и гнобимое сервис-центрами.
3. всем полезно знать, что кроме категорий товара "новый в упаковке" и БУ есть еще пидступное refurbished, которе некоторые импортеры выдают за новое....и тут начинаются пляски по граблям..
шо касаетсо темы про телефоны. пользовался орехоколом нокия, который судя по-всему родился еще в эпоху NMT (гыгы), раз 5 менял ему корпус, и пользовался бы до сих пор. но приятель, уходя по призыву в 14м годе на службу Родине, подарил мне Sony WT19i. мелкая божэственная колопуцалка, имеет качественный нецарапуемый экранчик и вообще адекватно смотрится в мужской лапе и женской лапке. говорунам батарейки хватает на световой день (1-1.5-2 часа в разговорах) плюс дождаться рассвета с несевшей батареей. будильник при этом настолько громкоговорящий, что способен поднять соседей, которые начинают отстукивать по-батарее в такт мелодии.
и да. самый цымус в том, что сабж сей заточен под меломанов. качественнейшее воспроизведение музыки в наушниках и фууу-конечно, но получше чем у других - в динамиках. лично я люблю на даче подключить к колопуцалке колонки и запилить какой-нибудь народный мотивчик. Чур например.
цена вопроса в ценниках 2015го года - от 750 (уставшие) до 1000-1200 (более чем приличные, почти новые). сабж упакован андроидом, версий 2.3.4 - первые выпуски и 4.0.4 - с обновлением. есть даже сайты любителей этой модели, как на рюськоязычном сегменте, так и в госдеповском.
я доволен.