Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2015, 17:06   #2
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Субстрат от чистки озера

Цитата:
Сообщение от EVGENY1 Посмотреть сообщение
Гусеница! Вас тяжело услышать. Я же говорю о другом: плотность меняется в зависимости от содержания влаги. В чем я не прав? И вообще, дискуссия зашла в другое русло. Откроем тему: термины и определения. И туда- выдержки из википедии. Думаю, это никому не интересно. Каждый может при желании посмотреть сам
Ну,тут, о терминах и определениях,как мне кажется,вы не совсем правы.Правильное или неправильное их понимание. приводит затем и к соответствующим выводам.
Вот,Gusenitsaрос..ранее приводит значение плотности почвы, а затем задает вам воп

---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Евгений, объясните, плиз, как при высыхании может повыситься плотность почвы (г/см3), если объем потерял часть своей массы - воду?
Может, в данном случае Вам следует использовать другой термин?
Осознанно или неосознанно,но Gusenitsa связывает понятие плотности почвы только с ее гранулометрическим составом, и берет изолированный кубический см почвы,где показатель г/см3 -.ЭТО КОНСТАНТА. И при потери массы в неизменном объеме плотность не может повысится. Вроде все правильно.
Но,почва это не изолированный см3, и здесь плотность почвы весьма вариабельный показатель. Она изменяется во времени и пространстве, особенно в верхних горизонтах подвергающихся постоя(о которызх ному воздействию климатических(то о чем вы пишите испарение и высыхание), биологических и антропогенных факторов. Наиболее рыхлой почва бывает сразу после обработки (вспашки, культивации) а затем она постепенно начинает уплотняться. Через определенное время, которое зависит как от внешних факторов, так и от свойств самой почвы гранулометрического состава, степени оструктуренности, она достигает определенной плотности.
Поэтому,почва, при высыхании она может становится и становится более плотной.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 27.12.2015 в 17:28.
Картофаныч вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (27.12.2015), Gusenitsa (27.12.2015), Елка (27.12.2015)