Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2015, 19:09   #234
урсула
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
урсула is on a distinguished road
По умолчанию Re: Жара и розы

Посоветуйте, плиз,жароустойчивую плетистую розу на южную сторону дачного домика. Чтобы не плавились цветки на сонце и не подгорали. Не однократку и желательно ароматную, так как место для розы возле открытой веранды.
У меня на этом месте была и пока есть роза Оранж Даун, но она с первого года посадки целый день была прикрыта кружевной тенью ореха. Орех старый был, он в этом году рухнул после бури, роза попала под палящее солнце и просто стала сгорать.
Я не надеюсь, что она будет расти под палящим солнцем в следующем году, надо будет её пересаживать. Поделитесь своими наблюдениями и опытом, подскажите, пожалуйста сорт солнцелюбивой и ароматной плетистой розы!!!

---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:43 ----------

У меня есть уже несколько плетистых роз. Вот мои наблюдения по жароустойчивости: 1.Амадеус прекрасно выдерживает жару, 2.Эльф неплохо, но любят его бронзовики, 3.Барок тоже неплохо,4. Вестерленд горит на солнце, он у меня в полутени,5. Розариум Ютерзейн тоже в полутени, был один куст на солнце, горел, потому пересажен в полутень, 6. Пьер Ронсар держит жару, роза-шедевр,7.Цезарь молодой куст у меня, но держался молодцом в жару,8.Лавиния в полутени, ей там, по-моему нравится, 9. Декор Арлекин молодой, посажен на солнце, пока не поняла по поводу его жаровыносливости, 10 Перрениал Блю пересажен в полутень, так как горел на солнце.11 Палац Рояль красавец, жаровыносливый, но бронзовики портят цветение.12 Симпати жаровыносливая, но в сильную жару на солнце подгорают лепестки,13. Посадила этой осенью ещё Джардину на солнце, буду наблюдать.
Вместо Оранж Даун присматриваю розу реально жаровыносливую, ароматную, обильноцветущую, так как место парадное. Подскажите, пожалуйста, это может быть и шраб, и полуплетистая, и небольшая плетистая. Открытая веранда, хочется красоты и аромата.
урсула вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ksyuhoid (04.04.2017), tatyana.c (14.08.2017), Марлена (29.12.2015)